フライパンで作る簡単すぎるちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

フライパンで作る簡単すぎるちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
生地混ぜて揚げ焼きするだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを好きなサイズに切ります。
    縦に一度開いて穴になくした方が生地が絡みやすいです。
  2. 2 ボウルに●を入れます。
  3. 3 混ぜるとこんな感じになります。
    そこに切ったちくわを入れて絡めます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火でじっくりカリカリになるまで揚げ焼きにします。
  5. 5 完成!

きっかけ

息子のリクエスト!

おいしくなるコツ

揚げるのが手間なので揚げ焼きにします。 青のりいっぱい入れましたが、もうす少なくてもOK!

  • レシピID:1850020753
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/10/29 23:32
    フライパンで作る簡単すぎるちくわの磯辺揚げ
    ほとんど7歳息子が食べました!
  • blythe
    blythe
    2021/07/12 09:04
    フライパンで作る簡単すぎるちくわの磯辺揚げ
    美味しく出来ました(*'▽'*)
  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/08 15:51
    フライパンで作る簡単すぎるちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る