フライパンで作る簡単すぎるちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわを好きなサイズに切ります。
縦に一度開いて穴になくした方が生地が絡みやすいです。 - 2 ボウルに●を入れます。
-
3
混ぜるとこんな感じになります。
そこに切ったちくわを入れて絡めます。 - 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火でじっくりカリカリになるまで揚げ焼きにします。
- 5 完成!
きっかけ
息子のリクエスト!
おいしくなるコツ
揚げるのが手間なので揚げ焼きにします。 青のりいっぱい入れましたが、もうす少なくてもOK!
- レシピID:1850020753
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
3 件