ピリ辛葱やっこ レシピ・作り方

ピリ辛葱やっこ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、リノール酸、レシチン、イソフラボンが豊富に含まれ、癌、認知症、脂肪肝、高血圧、動脈硬化の予防の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 3パック(150g×3)
  • 長葱(白い部分) 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 長葱の白い部分を斜め切りにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 ボウルにカットした葱を入れます。
  4. 4 混ぜ合わせて味を馴染ませ、3等分に分けます。
  5. 5 器に絹豆腐、ピリ辛葱をのせて完成です。

きっかけ

ピリ辛葱をのせた美味しい冷奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

ピリ辛葱の食感で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020706
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お疲れ気味の方豆板醤コチュジャン長ネギ(ねぎ)
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る