魚嫌いの子供も大好き!ごはんがススム鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 玉ねぎ(1/2の状態) 3cm
- ブロッコリー 1カット
- しめじ ひとつまみ
- バター 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 醤油 食べる時お好みで
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、アルミホイルの真ん中
に置きます。 -
2
玉ねぎの上に鮭を置き、サイドにブロッコリーとしめじを添えます。
塩コショウを振り、バターを置き、酒を全体にかけてホイルで包みます。 - 3 フライパンに並べ(油はひきません)弱火で10分蒸し焼きにします。
-
4
完成です!
醤油を垂らすと美味しいです!
子供たちはマジックソルトふりかけて食べてます。お試しあれ。
きっかけ
子供が好きなので魚料理と言ったらコレ!
おいしくなるコツ
ブロッコリーとしめじ使いましたがあるもの何でもOK! ただ、玉ねぎは甘みを出すので是非お使いください。玉ねぎ多少焦げても甘くていい味出ます♪
- レシピID:1850020703
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターと醤油が合うんです!
簡単なのもポイント高い!焼く時も10分タイマーで放置です。