エリンギの肉巻きフライ レシピ・作り方

エリンギの肉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
豚バラロースでエリンギを巻いてサクッと揚げました

材料(2人分)

  • 豚バラロース 6枚
  • エリンギ 2〜3本
  • 塩胡椒 少々
  • 溶き卵(衣用) 1個分
  • 小麦粉(衣用) 適量
  • パン粉(衣用) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚バラロースに塩胡椒を両面にかける。エリンギは全部で六等分になるように薄く切る。
  2. 2 豚肉にエリンギを一つ置き、端からくるくると巻いていく。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に衣を付けて170度のサラダ油で狐色になるまで揚げる。

きっかけ

豚バラロースが安かったので

  • レシピID:1850020702
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚バラ肉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る