スルメイカのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(輪切り) 250g
- バター(無塩) 15g
- 醤油 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 刻みネギ 2本分
- レモン 1切れ
作り方
- 1 スルメイカを水洗いして、水分をよく拭き取っておきます。
- 2 フライパンにバターを熱して、スルメイカを入れて強火で炒めます。
- 3 軽く炒めたら醤油を回しかけます。
- 4 フライパンに残ったバター醤油を軽く煮詰めます。
- 5 煮詰めたバター醤油を回しかけ、ブラックペッパーを振り、刻みネギを散らし、レモンを添えて完成です。
きっかけ
スルメイカで美味しいバター醤油炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
スルメイカは火を通し過ぎると固くなるので軽く炒めましょう。
- レシピID:1850020692
- 公開日:2021/07/10
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