スルメイカのバター醤油炒め レシピ・作り方

スルメイカのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
イカはタウリンが豊富に含まれ、血中コレステロール値低下、高血圧予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカを水洗いして、水分をよく拭き取っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、スルメイカを入れて強火で炒めます。
  3. 3 軽く炒めたら醤油を回しかけます。
  4. 4 フライパンに残ったバター醤油を軽く煮詰めます。
  5. 5 煮詰めたバター醤油を回しかけ、ブラックペッパーを振り、刻みネギを散らし、レモンを添えて完成です。

きっかけ

スルメイカで美味しいバター醤油炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

スルメイカは火を通し過ぎると固くなるので軽く炒めましょう。

  • レシピID:1850020692
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカしょうゆお疲れ気味の方ビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る