牛肉と獅子唐のXO醤炒め レシピ・作り方

牛肉と獅子唐のXO醤炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ししとうには、カプサイシン、β-カロテン、ビタミンC、K、B6、カリウムが豊富に含まれ、肥満予防、免疫力向上、美肌の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 獅子唐 100g
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆XO醤 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにカットしておきます。
  2. 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、牛こま肉を強火で炒めます。
  4. 4 牛こま肉の色が変わったら、獅子唐、人参を加えて強火のまま炒めます。
  5. 5 塩コショウを振って炒めます。
  6. 6 軽く炒めたら☆を回しかけます。
  7. 7 混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉と獅子唐で美味しいXO醤炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

獅子唐と人参は軽く炒めて食感を残しておきましょう。

  • レシピID:1850020669
  • 公開日:2021/07/17
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