さきいかとゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参の表面をよく洗って、細切りにカットしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 3 ゴボウと人参を入れて強火で炒めます。
- 4 ゴボウと人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
- 5 味を馴染ませながら、強火で炒めます。
- 6 水分を飛ばしたら、さきいかを加えて軽く炒めます。
- 7 軽く炒めたら、胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
さきいかとゴボウで美味しいきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
さきいかにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。
- レシピID:1850020659
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません