いそがき(ツルナ)とキャベツのごまおかか和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4〜6人分)
- いそがき (ツルナ) 150g程度
- キャベツ1/6玉 150g程度
- 人参 1/6本
- ☆すりごま 大さじ3
- ☆かつお節 ひとつまみ
- ☆醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 いそがきは洗って3cm幅に切る。人参は千切り、キャベツは1cm幅程度にスライスする。
- 2 (1)の野菜を沸騰したお湯で約2分茹でた後ザルに開けて水冷し、きれいな手で絞る。
-
3
(2)と☆の調味料を混ぜて完成。食べるまで保冷しておく。
※野菜のカサにより、醤油の量を加減して下さい。
きっかけ
スーパーで安く売られていた馴染みの無い野菜を、ほうれん草感覚で茹でて和えてみました。
おいしくなるコツ
✳良い食感を残すため、茹で過ぎない方が良いです。 ✳かつお節を少し加えて旨味アップです。
- レシピID:1850020586
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません