鳥とエリンギの大葉春巻き レシピ・作り方

鳥とエリンギの大葉春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
エリンギでカサ増し!ヘルシーでさっぱりした春巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、1、※を入れてよく捏ねる。
  3. 3 春巻きの皮に大葉を一枚敷いて、2の具材を乗せて巻いていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を多めに入れて強火にし3を入れてカラッと揚げ、油を切ったら完成

きっかけ

冷蔵庫に余っていた具材を合わせたら美味しかったです

おいしくなるコツ

具材に味が付いているのでそのまま美味しく食べられます。

  • レシピID:1850020566
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏むね肉エリンギしそ・大葉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る