カリカリじゃこの塩昆布卵焼き レシピ・作り方

カリカリじゃこの塩昆布卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ちりめんじゃこはCa、ビタミンD、EPA・DHA、タウリンが豊富に含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、認知症予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
  3. 3 ちりめんじゃこがカリカリになったらフライパンから取り出して、4等分に分けておきます。
  4. 4 そのまま胡麻油が残った卵焼き用のフライパンを再加熱し、☆を1/4流し入れます。
  5. 5 ちりめんじゃこを散らします。
  6. 6 奥から手前に巻きます。
  7. 7 4~6の手順であと3回巻きます。
  8. 8 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
  9. 9 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

カリカリじゃこの入った美味しい塩昆布卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また、カリカリじゃこの食感と胡麻油の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020549
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理お弁当 卵焼き塩昆布ちりめんじゃこ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る