カリカリじゃこの塩昆布卵焼き レシピ・作り方
![カリカリじゃこの塩昆布卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eeac33f5eb48d32523fafb9a3e323c2500a4de0.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせておきます。
-
2
卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
-
3
ちりめんじゃこがカリカリになったらフライパンから取り出して、4等分に分けておきます。
-
4
そのまま胡麻油が残った卵焼き用のフライパンを再加熱し、☆を1/4流し入れます。
-
5
ちりめんじゃこを散らします。
-
6
奥から手前に巻きます。
-
7
4~6の手順であと3回巻きます。
-
8
4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
-
9
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
カリカリじゃこの入った美味しい塩昆布卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。また、カリカリじゃこの食感と胡麻油の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020549
- 公開日:2022/10/23
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません