完熟トマトでツナクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 -
3
トマトの皮を剥いて、手で潰しながら加えて煮込む。
沸騰してきたら、シチューのルゥを溶く。 -
4
ルゥが溶けたら、牛乳を加えてとろみが付くまで煮込む。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。 - 5 ドライバジルを振って混ぜたら、ソースの完成。
-
6
グラタン皿の内側にバターを塗り、ご飯をよそる。
上から⑤のソースを掛ける。 -
7
ツナと冷凍コーンを散らす。
とろけるチーズを掛けて、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/06/12 09:02食欲無かったのですが ひと口食べて美味しかったので食が進みました。夏バテしない様に旬の物(トマト)をドンドン食べたいものですね!