鶏肉と夏野菜の彩りオイスター炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、醤油、酒、塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けておきます。
- 2 赤パプリカのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 ピーマンのヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。(ワタと種は細かく刻んでおきます)
- 4 玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 5 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 下味を付けた鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
- 8 鶏もも肉に火が通ったら、フライパンから取り出しておきます。
- 9 そのままフライパンを熱して、赤パプリカ、ピーマン、玉葱を入れて強火で軽く炒めます。
- 10 塩コショウを振って炒めます。
- 11 軽く炒めたらスイートコーンを加え、☆を回しかけます。
- 12 混ぜ合わせて味を馴染ませながら軽く炒めます。
- 13 炒めた鶏もも肉をフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏肉と夏野菜で美味しいオイスター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
夏野菜は軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850020456
- 公開日:2021/09/04
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