鶏肉と夏野菜の彩りオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜の彩りオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 各少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 大さじ1
  • 赤パプリカ 1個
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1/2玉
  • スイートコーン 30g
  • 塩コショウ(野菜用) 各少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、醤油、酒、塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けておきます。
  2. 2 赤パプリカのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 ピーマンのヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。(ワタと種は細かく刻んでおきます)
  4. 4 玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
  5. 5 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 下味を付けた鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
  8. 8 鶏もも肉に火が通ったら、フライパンから取り出しておきます。
  9. 9 そのままフライパンを熱して、赤パプリカ、ピーマン、玉葱を入れて強火で軽く炒めます。
  10. 10 塩コショウを振って炒めます。
  11. 11 軽く炒めたらスイートコーンを加え、☆を回しかけます。
  12. 12 混ぜ合わせて味を馴染ませながら軽く炒めます。
  13. 13 炒めた鶏もも肉をフライパンに戻し、軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏肉と夏野菜で美味しいオイスター炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

夏野菜は軽く炒めて食感を残しておきましょう。

  • レシピID:1850020456
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
鶏もも肉ビタミンの多い食品の料理とうもろこしピーマンパプリカ
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