高野豆腐と竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と竹輪の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
高野豆腐は、たんぱく質、イソフラボン、カルシウムが豊富に含まれ、筋肉の育成、更年期障害症状軽減、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻します。
  2. 2 高野豆腐を水で戻したら、しっかりと水を抜き、食べやすい大きさに切り分けておきます。
  3. 3 竹輪を輪切りにカットしておきます。
  4. 4 人参を扇切りにカットしておきます。
  5. 5 鍋に☆を混ぜ、竹輪を入れて加熱します。
  6. 6 沸いたら高野豆腐、人参を入れて弱火で2分火を通します。
  7. 7 2分火を通したら、火を止め、味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

高野豆腐と竹輪で美味しい味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

竹輪から美味しい出汁が取れます。

  • レシピID:1850020443
  • 公開日:2021/10/02
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