牛肉とピーマンのオイスター春雨 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 緑豆春雨を記載している時間で茹で、水に浸して、しっかりと水を切り、食べやすい長さにカットしておきます。
- 2 ピーマンのヘタを取り除き、細切りにカットしておきます。(ワタと種は細かく刻んでおきます)
- 3 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 牛こま肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに米油を熱して、牛こま肉を炒めます。
- 7 牛こま肉の色が変わったら、ピーマン、玉葱を加えて強火で炒めます。
- 8 軽く炒めたら、春雨を入れ、☆を回しかけます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 10 味を馴染ませたら、器に盛り付け、ゴマを振り、糸唐辛子を散らして完成です。
きっかけ
牛肉とピーマンで美味しいオイスター春雨を作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンと玉葱は軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850020436
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/05/21 13:33コクのあるおいしさにご飯が進みました♪
レシピありがとうございます♡