牡蠣と小松菜の豆乳煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣は流水で洗い、軽く水気を切ります。塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
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2
玉ねぎは、薄くスライスします。しめじは石づきを落として、小房に割きます。
小松菜は、4センチ程の長さに切ります。 -
3
鍋にバターを熱し、1の牡蠣を中火でサッと炒め、一旦取り出します。
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4
3に2の玉ねぎとしめじを入れて、2分程中火で炒めます。
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5
4に豆乳、和風出汁の素、2の小松菜を入れて、沸騰させないように温めます。3の牡蠣を戻し入れて、3分程温めます。
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6
塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡
きっかけ
栄養たっぷりの料理を作りました♪
おいしくなるコツ
牡蠣は、かたくなってしまうので、焼きすぎないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1850020306
- 公開日:2021/05/24
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