牡蠣と小松菜の豆乳煮 レシピ・作り方

牡蠣と小松菜の豆乳煮
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
栄養たっぷりの牡蠣と、小松菜を豆乳で煮込みました♪温かくってほっとする美味しさなので、疲れ気味の時におすすめです♡

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 塩(下味用) 少々
  • 胡椒(下味用) 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 20g
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • しめじ 1/2株
  • 豆乳 250ml
  • 和風出汁の素(顆粒) 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は流水で洗い、軽く水気を切ります。塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスします。しめじは石づきを落として、小房に割きます。
    小松菜は、4センチ程の長さに切ります。
  3. 3 鍋にバターを熱し、1の牡蠣を中火でサッと炒め、一旦取り出します。
  4. 4 3に2の玉ねぎとしめじを入れて、2分程中火で炒めます。
  5. 5 4に豆乳、和風出汁の素、2の小松菜を入れて、沸騰させないように温めます。3の牡蠣を戻し入れて、3分程温めます。
  6. 6 塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

栄養たっぷりの料理を作りました♪

おいしくなるコツ

牡蠣は、かたくなってしまうので、焼きすぎないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1850020306
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る