簡単おつまみ〜砂肝のネギ塩炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ〜砂肝のネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
砂肝の定番です!

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 少々
  • ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切って銀皮を取る。ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してネギを炒める。
  3. 3 ネギに軽く火が通ったら砂肝を加える。
  4. 4 塩、胡椒、ニンニクで味を整える。
  5. 5 お皿に盛ってレモンをかける。

きっかけ

高タンパクメニューです。

  • レシピID:1850020235
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る