新ゴボウ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ゴボウ 40g
- 胡麻油(ゴボウ用) 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ★卵 3個
- ★塩 少々
- ★みりん 小さじ2
- 米油(卵用) 小さじ1
作り方
- 1 卵焼き用のフライパン幅より若干短めの新ゴボウを用意します。
- 2 新ゴボウの表面をよく洗って、細切りにカットします。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、新ゴボウを炒めます。
- 4 軽く炒めたら☆を入れて味を馴染ませながら炒めます。
- 5 水分を飛ばしたらフライパンから取り出しておきます。
- 6 ★を混ぜ合わせます。
- 7 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
- 8 炒めた新ゴボウをのせます。
- 9 奥から手前に巻きます。
- 10 卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
- 11 奥から手前に巻きます。
- 12 10~11の手順であと2回巻いたら、火を止めて余熱で形を整えます。
- 13 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません