イカと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

イカと舞茸のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
冷凍のイカと舞茸を使った簡単副菜です

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 100g
  • 舞茸 1株
  • バター 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍イカは解凍しておく。
    舞茸は房をほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にし溶かし、1を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 醤油を入れてサッと炒めたら塩胡椒を振りかけて完成

きっかけ

冷凍イカを消費したくて

  • レシピID:1850020141
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般まいたけ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る