【ニンニクを入れて洋風和え物】大根のパセリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、人参と一緒に千切りをして、塩で揉む。
- 2 パセリの茎の部分を取り除いて、よく洗い、みじん切りにする。ニンニクもみじん切りにし、鷹の爪はタネを取り除く。
- 3 小さめの鍋にニンニクとオリーブオイル、鷹の爪を入れ、香りが出るまで弱火でよく炒め、パセリを入れて、しんなりするまで炒め、最後に塩で味を整える。
- 4 大根と人参をよく絞って水気を切り、(3)のパセリソースとよく和えて、完成。
きっかけ
パセリを大量に業務スーパーで仕入れてきました。 パセリは水をしっかり切り、刻んで冷凍しておけば便利ですが、それでも大量に余ってしまうので、パセリ消費に勤しんでいます。
おいしくなるコツ
・パセリソースはほとんどペペロンチーノの味ですが、ソースとして作り置きしておけば、パスタと和えたりもできます。
- レシピID:1850020098
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- 大根のパセリ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリのペペロンソースは色々使えるので、作り置きしておくと便利です。