【ニンニクを入れて洋風和え物】大根のパセリ和え レシピ・作り方

【ニンニクを入れて洋風和え物】大根のパセリ和え
  • 約15分
  • 100円以下
KJ-KJ
KJ-KJ
今回は、ペペロンソースを先に作って、大根と和えました。
パセリのペペロンソースは色々使えるので、作り置きしておくと便利です。

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 人参 5cmくらい
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/2
  • 塩(パセリソース用) 小さじ1/2
  • パセリ 2本分
  • ニンニク 2かけ
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、人参と一緒に千切りをして、塩で揉む。
  2. 2 パセリの茎の部分を取り除いて、よく洗い、みじん切りにする。ニンニクもみじん切りにし、鷹の爪はタネを取り除く。
  3. 3 小さめの鍋にニンニクとオリーブオイル、鷹の爪を入れ、香りが出るまで弱火でよく炒め、パセリを入れて、しんなりするまで炒め、最後に塩で味を整える。
  4. 4 大根と人参をよく絞って水気を切り、(3)のパセリソースとよく和えて、完成。

きっかけ

パセリを大量に業務スーパーで仕入れてきました。 パセリは水をしっかり切り、刻んで冷凍しておけば便利ですが、それでも大量に余ってしまうので、パセリ消費に勤しんでいます。

おいしくなるコツ

・パセリソースはほとんどペペロンチーノの味ですが、ソースとして作り置きしておけば、パスタと和えたりもできます。

  • レシピID:1850020098
  • 公開日:2021/05/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ大根大根サラダその他の和え物
関連キーワード
簡単 作り置き 大量消費 洋風和え物
料理名
大根のパセリ和え
KJ-KJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る