黒酢さえあれば!豚こまボールの黒酢あん レシピ・作り方

黒酢さえあれば!豚こまボールの黒酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
黒酢さえあれば作れます!豚こまなので柔らかくて美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆黒酢 60cc
  • ☆砂糖 20g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 青ネギ 3本くらい
  • にんにく ふたかけ
  • 生姜 ひとかけら
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚こまは塩胡椒を揉み込み、一口大に丸める。表面に片栗粉をまぶす。
    ☆の調味料は合わせておく。
    にんにくは皮を剥き、潰す。
    生姜は輪切りにする。
    青ネギは5センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚こまボールを揚げ焼きにする。輪切りの生姜をここで加える。豚こまが全面焼けたら、豚こまボールと生姜を取り出し、サラダ油を切る。
  3. 3 ☆の調味料とにんにくを加え、中火で照りが出るまで煮詰めながら炒める。
  4. 4 青ネギを加え、ざっと混ぜ合わせて完成!

きっかけ

豚こまでなんか出来ないかと。

おいしくなるコツ

豚こまボールは簡単にジューシーに仕上がるので塊肉の代わりによく使います。お試しください。

  • レシピID:1850020074
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る