黒酢さえあれば!豚こまボールの黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは塩胡椒を揉み込み、一口大に丸める。表面に片栗粉をまぶす。
☆の調味料は合わせておく。
にんにくは皮を剥き、潰す。
生姜は輪切りにする。
青ネギは5センチに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚こまボールを揚げ焼きにする。輪切りの生姜をここで加える。豚こまが全面焼けたら、豚こまボールと生姜を取り出し、サラダ油を切る。
- 3 ☆の調味料とにんにくを加え、中火で照りが出るまで煮詰めながら炒める。
- 4 青ネギを加え、ざっと混ぜ合わせて完成!
きっかけ
豚こまでなんか出来ないかと。
おいしくなるコツ
豚こまボールは簡単にジューシーに仕上がるので塊肉の代わりによく使います。お試しください。
- レシピID:1850020074
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 黒酢豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚
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