母の日に♡簡単いちごクッキー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 薄力粉 180g
- バター(無塩) 40g
- 砂糖 70g
- いちごヨーグルト 70g
- 食紅パウダー 小さじ1/2
- ホワイトチョコ 45g
- 生クリーム 15ml
作り方
- 1 ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 2 薄力粉を3回に分けて振り入れ、その都度混ぜ合わせます。いちごヨーグルト、食紅を加えて、更に混ぜ合わせます。
- 3 今回、いちごヨーグルトはこれを使いました♡
- 4 生地を混ぜ合わせたら、ラップかビニール袋に入れて、冷蔵庫で30分程寝かせます。
-
5
4の生地を、厚さ5ミリ程に広げて、型抜きをします。
オーブンの天板にクッキングシートを広げて軽く薄力粉を振り並べます。 - 6 170度に予熱したオーブンに5を入れて、10〜15分焼きます。途中、焦げそうになったら、アルミホイルを被せてください♡
- 7 ボウルに細かく砕いたホワイトチョコと、生クリームを入れて、湯煎をしながら混ぜ合わせます。水が中に入らないよう、気をつけてください。溶けて混ぜ合わさったら、湯から外して冷まします。
- 8 粗熱が取れた6のクッキーに、7のクリームを塗って、もう一つのクッキーで挟めば、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/05/09 11:43母の日に♬今晩渡してきます(*´∇`*)美味しくて味見が止まらなくなりそうでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なのでお子さんと一緒に作ってください(´∀`)❣️