ソーセージの天ぷら レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 「ソーセージ 2本」を適当な大きさに切る。
- 2 「天ぷら粉 大さじ4」、「マヨネーズ 大さじ1」、「水 大さじ4」をボウルに入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 鍋に油を3cm程度入れて180℃に熱し、2の衣に1(ソーセージ)をさっとくぐらせて、キツネ色になるまで揚げ、完成。
きっかけ
夕食用。 ソーセージで天ぷらを作ったらどうかと思い、調理。
おいしくなるコツ
衣に「青のり」を入れて、磯辺揚げにしても美味しい。
- レシピID:1850020012
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件