小松菜のわさびめんつゆ和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- チューブのわさび 5cm
- めんつを 大さじ1
- ごま 大さじ1
- 焼きのり 1枚
作り方
-
1
小松菜を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。 -
2
ボールにチューブのわさびとめんつゆを入れて混ぜる。
小松菜を加えて和える。 - 3 ②のボールにごまを振り掛けて混ぜる。
- 4 焼きのりを手で揉んで散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜カルシウムの多い食品の料理海苔
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Chai2021/08/18 11:49写真がボケてしまってすみません。わさびがアクセントになってとっても美味しくいただきました。