小松菜のわさびめんつゆ和え レシピ・作り方

小松菜のわさびめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリッとわさびがアクセントになる副菜です‼️

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • チューブのわさび 5cm
  • めんつを 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにチューブのわさびとめんつゆを入れて混ぜる。

    小松菜を加えて和える。
  3. 3 ②のボールにごまを振り掛けて混ぜる。
  4. 4 焼きのりを手で揉んで散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020010
  • 公開日:2021/04/29
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カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理海苔
関連キーワード
小松菜 海苔 めんつゆ わさび
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/08/18 11:49
    小松菜のわさびめんつゆ和え
    写真がボケてしまってすみません。わさびがアクセントになってとっても美味しくいただきました。

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