インゲン豆とコーンのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

インゲン豆とコーンのかきたま味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
インゲン豆はビタミンB群、βカロテン、Ca、カリウム、ミネラルが含まれ生活習慣病予防、抗発癌作用、骨粗鬆症予防、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • インゲン豆 60g
  • スイートコーン 30g
  • 人参 1/6本
  • 溶き卵 卵1個分
  • ☆水 400cc
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲン豆の先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 人参を細切りにカットしておきます。
  3. 3 鍋に☆を混ぜて加熱し、沸いたら、インゲン豆、人参、スイートコーンを入れて弱火で2分茹でます。
  4. 4 2分茹でたら溶き卵を、ゆっくり回し入れます。
  5. 5 卵が固まったら味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

インゲン豆とコーンで美味しい味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の栄養分は熱に弱いので加熱は最小限にしておきましょう。

  • レシピID:1850019933
  • 公開日:2021/08/08
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つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/09/17 12:17
    インゲン豆とコーンのかきたま味噌汁
    季節の変わり目には、こんな具沢山の味噌汁が体に良さそうだなと、思いました。
    具の風味が汁に出ていて、美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡

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