インゲン豆とコーンのかきたま味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲン豆の先端を切り落とし、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 人参を細切りにカットしておきます。
- 3 鍋に☆を混ぜて加熱し、沸いたら、インゲン豆、人参、スイートコーンを入れて弱火で2分茹でます。
- 4 2分茹でたら溶き卵を、ゆっくり回し入れます。
- 5 卵が固まったら味噌を混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
インゲン豆とコーンで美味しい味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の栄養分は熱に弱いので加熱は最小限にしておきましょう。
- レシピID:1850019933
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2021/09/17 12:17季節の変わり目には、こんな具沢山の味噌汁が体に良さそうだなと、思いました。
具の風味が汁に出ていて、美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡