HBで作る、カスタードクリーム食パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 250g
- カスタードクリーム 60g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 3g
- 水 120cc
作り方
- 1 HBに、「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 3 普通の食パンコース、焼き色「薄」でスタート。
- 4 焼きあがったら、焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
- 5 冷めてからカットし、完成。
きっかけ
朝食用。 カスタードクリームが余っていたので、試しにHBに投入。
おいしくなるコツ
焦げやすい生地なので、焼き色は「薄」に設定するか、ない場合は焼き上がり8〜10分前ぐらいで取り出してください。
- レシピID:1850019921
- 公開日:2021/04/20
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