エリンギのガリバタ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- エリンギ 1パック
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- 有塩バター 15g
- 醤油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 刻みネギ 少量
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
- 2 フライパンにバターを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 3 エリンギを入れてバターを馴染ませながら炒めます。
- 4 エリンギがしんなりしたら醤油を回しかけます。
- 5 味を馴染ませたら器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、刻みネギを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/01/31 08:56昨日はきのこが安くって…普段のいつも、がバターで格段に風味アップですね1パック÷2人じゃあちと寂しい。もっと欲しい言われてエヘンできたよドウモゴチソ様♪