新じゃがとそら豆のナッツバター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが芋 6個
- そら豆 3房分
- ミックスナッツ 40go
- バター(有塩) 30g
- 塩 少々
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 ミックスナッツは、粗みじん切りにします。
- 2 新じゃが芋は、皮付きのままよく洗い、半分に切ります。
- 3 そら豆は房から取り出し、串で2〜3箇所穴を開けておきます。
- 4 鍋に油を深さ3センチまで入れて、180度に熱します。2の新じゃがを入れて、10分程素揚げにします。揚げ上がりの1分前に、3のそら豆を入れます。
- 5 新じゃがに竹串を刺して、スッと通れば取り出し、ボウルに入れます。バター、塩、1のミックスナッツを入れて、和えます。
- 6 お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らせば、できあがりです。温かいうちに召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません