材料(2人分)
- マナガツオの3枚おろし
- 8枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 100cc
- 酢
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- マナガツオの両面に塩・ブラックペッパーを振る。
10分程度おいたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- マナガツオの両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、マナガツオを焼く。
火が通ったら止める。
-
- 3
- 耐熱皿に希釈しためんつゆ・酢・砂糖を入れ、レンジで温める。
600w1分程度
-
- 4
- ③のタレに②のマナガツオを漬ける。
1時間程度寝かせたら、お皿に盛り付ける。
-
- 5
- 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません