マナガツオの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
マナガツオはクセが無いので食べやすいです!!

材料(2人分)

マナガツオの3枚おろし
8枚
塩・ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
希釈しためんつゆ
100cc
大さじ1強
砂糖
小さじ1/2
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    マナガツオの両面に塩・ブラックペッパーを振る。

    10分程度おいたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    マナガツオの両面に片栗粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油を熱して、マナガツオを焼く。

    火が通ったら止める。
  3. 3
    耐熱皿に希釈しためんつゆ・酢・砂糖を入れ、レンジで温める。

    600w1分程度
  4. 4
    ③のタレに②のマナガツオを漬ける。

    1時間程度寝かせたら、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

生協でマナガツオを購入したので。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする