副菜に キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

副菜に キャベツの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
キャベツがもりもり食べれます。

材料(4人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 塩こんぶ 30g
  • ごま油 大匙3
  • 塩こうじ 小さじ1
  • いりごま 大匙2
  • にんにくすりおろし 小さじ半分
  • 黒コショウ(好みで) 適量

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にざく切り。
  2. 2 キャベツと塩こんぶとその他の材料を混ぜ、5分置き、味をなじませたら完成です。
  3. 3 お好みで黒コショウをひいてもおいしいです。

きっかけ

キャベツが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1850019836
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/05/17 20:15
    副菜に キャベツの塩昆布和え
    塩昆布の旨味でキャベツがモリモリ食べれますね~♪とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る