たけのことわかめの酢味噌あえ レシピ・作り方

たけのことわかめの酢味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
春を感じる味です。

材料(2人分)

  • 筍の姫皮 1個分
  • 生わかめ 30g
  • 白みそ 大匙1
  • 柚子ジャム 小さじ1
  • 大匙1
  • てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは2~3cmに切る。たけのこは2~3cmの薄切りにする。
  2. 2 柚子ジャム、白味噌、てんさい糖、酢を混ぜて、酢みそを作る。
  3. 3 2と1をあえる。

きっかけ

筍をいただいたので。

  • レシピID:1850019786
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る