ホクホク♡そら豆の春パスタ レシピ・作り方

ホクホク♡そら豆の春パスタ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
今が旬のそら豆をパスタにしました♪
甘くてホクホクのそら豆が美味しいパスタです。ぜひお試しください♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆は薄皮を剥きます。ベーコンは、厚さ3ミリの短冊に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れて、パスタを規定の時間より、1分短く茹でます。茹であがりの1分前に、1のそら豆を入れて、一緒に茹でます。茹で汁を大さじ2、取って置きます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1のベーコンを軽く炒めます。牛乳を入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4 3に茹であがったパスタとそら豆、2の茹で汁を入れて、1分程炒めます。
  5. 5 最後に塩で味を調えてから、器に盛り付け、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒をかけて、できあがりです♡

きっかけ

お店にそら豆がたくさん並びだしたので、お昼のパスタに使ってみました。

  • レシピID:1850019783
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆クリーム系パスタその他のパスタ春のおもてなし料理ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る