材料(2人分)
- 竹の子(水煮)
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 2本
- うどん(冷凍)
- 2玉
- うどん出汁(☆)
- ☆水
- 700ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆白出汁(ストレート)
- 大さじ1
- ☆うどん出汁の素(顆粒)
- 1包
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹の子の水煮は、厚さ3ミリの薄切りにします。人参は、幅3ミリの細切りに、椎茸は石づきを落として、幅3ミリの薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に1とうどん出汁(☆)の材料を入れて、中火で一煮立ちさせます。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを規定の時間通りに茹でます。
-
- 4
-
- 丼に3のうどんと2の出汁を入れて、できあがりです♡
きっかけ
竹の子が、美味しい季節になりましたね( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません