ホクホク甘々♡新じゃがと牛こま肉の蜂蜜煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが芋
- 小8個
- 牛こま肉
- 200g
- 蜂蜜醤油たれ(☆)
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは、水で表面を綺麗に洗い、耐熱タッパーに入れ蓋をします。レンジ(600W)で、8分加熱します。
-
- 2
-
- 牛こま肉は、3〜4センチの長さに切ります。
-
- 3
-
- ボウルに、蜂蜜醤油たれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、強火で1の新じゃがの表面を焼き付けます。
-
- 5
-
- 新じゃがをフライパンの横に寄せて、2の牛こま肉を入れて、中火で炒めます。
-
- 6
-
- 牛こま肉の色が変わったら、3の蜂蜜醤油たれを入れて、中火で汁気が少なくなるまで煮込んでいきます。
-
- 7
-
- 6の汁気が少なくなったら、器に盛り付けて、パセリを散らせば、できあがりです♡
きっかけ
新じゃがの季節になりましたね♡甘くてみずみずしい新じゃがを美味しく食べましょう( ´ ▽ ` )❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません