【簡単副菜】のり塩ポテト レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個(新じゃがで小ぶりな場合は6~7個)
- 青のり 小さじ1/2
- バター 5g
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。
切った後は水に浸します。
※新じゃがの場合は皮をたわし等でよく洗い、皮がついたまま一口大に切ります。 - 2 耐熱容器にじゃがいもを移し、電子レンジで加熱します。600wで5分~6分が目安です。
-
3
ボウルにバターと加熱したじゃがいもを入れて、全体的にバターが絡むように混ぜます。
-
4
ボウルに塩と青のりを振りかけ、更に混ぜます。全体的に青のりが絡めば完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件