新じゃがのせいろ蒸し レシピ・作り方

新じゃがのせいろ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
新じゃがをせいろで蒸すとおいしいです。熱々を塩やバターで食べるととってもおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは土を落としよく洗う。
    せいろを濡らし、じゃがいもを入れる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、1のせいろを入れ約10分弱めの中火で蒸す。
  3. 3 じゃがいも竹串が刺さるくらい柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 塩やバターでお召し上がりください。

きっかけ

新じゃががたくさんあるので。

おいしくなるコツ

新じゃがの旬の味をお楽しみください。じゃがいもの大きさによって蒸し時間は調整してください。

  • レシピID:1530018145
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)じゃがいも
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る