【千切り器使って瞬殺!】にんじんラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を長さ4, 5cm程度の千切りにします。
※細く千切りした方が美味しいです。 - 2 人参に塩を加え、手よく揉み込みます。
-
3
しんなりしてきたら、そのまま5分程度馴染ませます。
※急いでいるときは、すぐに絞ってOK。 - 4 柔らかくなったら人参をよく手で絞ります
- 5 オリーブオイルとお好みでハーブを入れてよく和えたら完成。
きっかけ
気軽に作れて、生野菜が取れるお手軽レシピです。いつも一品足りない時に活躍しています。 今回は、基本レシピです。これに少し食材をプラスするだけで、レシピ増産可能。 アレンジは後日掲載します。
おいしくなるコツ
・千切り器を使用するのがオススメ。 早い上に、細く切れるので味も良くなります。 ・揉み込む塩がそのまま調味用でもあるので、気になる人は少なめに。 足りなければ、最後に会える時に追加できます。 ・ハーブは、オレガノをよく使用します。
- レシピID:1850019666
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2021/04/03 12:33簡単に作れました!ごちそうさまでした♪
困ったらこれ!
スピード千切り器を使えば、10分程度できます。