【千切り器使って瞬殺!】にんじんラペ レシピ・作り方

【千切り器使って瞬殺!】にんじんラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
KJ-KJ
KJ-KJ
千切りした人参を塩もみして、オリーブオイルで和えるだけの簡単レシピ
困ったらこれ!
スピード千切り器を使えば、10分程度できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を長さ4, 5cm程度の千切りにします。
     ※細く千切りした方が美味しいです。
  2. 2 人参に塩を加え、手よく揉み込みます。
  3. 3 しんなりしてきたら、そのまま5分程度馴染ませます。
     ※急いでいるときは、すぐに絞ってOK。
  4. 4 柔らかくなったら人参をよく手で絞ります
  5. 5 オリーブオイルとお好みでハーブを入れてよく和えたら完成。

きっかけ

気軽に作れて、生野菜が取れるお手軽レシピです。いつも一品足りない時に活躍しています。 今回は、基本レシピです。これに少し食材をプラスするだけで、レシピ増産可能。 アレンジは後日掲載します。

おいしくなるコツ

・千切り器を使用するのがオススメ。  早い上に、細く切れるので味も良くなります。 ・揉み込む塩がそのまま調味用でもあるので、気になる人は少なめに。 足りなければ、最後に会える時に追加できます。 ・ハーブは、オレガノをよく使用します。

  • レシピID:1850019666
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん
料理名
キャロットラペ
KJ-KJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る