おからのポテサラ風 ヴィーガン レシピ・作り方

おからのポテサラ風 ヴィーガン
  • 約30分
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
おからが余っていたらぜひこれを作ってみてください。

材料(4人分)

  • 生おから 160g
  • セロリの葉 1本分
  • たまねぎ 4分の1
  • 人参 半分
  • きゅうり 1本
  • ヴィーガンマヨネーズ 大匙5
  • 豆乳ヨーグルト 大匙2
  • ブラックソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、きゅうりとにんじんは薄い半月切りにして塩もみしておく。セロリの葉をきざむ。
  2. 2 のこりの材料を全て混ぜる。
  3. 3 味を見て濃ければ豆乳ヨーグルトかおからを足し、薄ければブラックソルトを混ぜ入れる。

きっかけ

おからの消費に。

  • レシピID:1850019625
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る