豚味噌チーズお好み焼き レシピ・作り方

豚味噌チーズお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(スライス) 50g
  • 塩コショウ 各少々
  • ☆千切りキャベツ 100g
  • ☆卵 1個
  • ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(40g)
  • ☆スイートコーン 30g
  • ☆水 75cc
  • ☆お好み焼き粉 50g
  • ☆味噌 小さじ2
  • バター(有塩) 10g

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、タネを流し入れて型を整えます。
  3. 3 表面に豚バラ肉を並べ、塩コショウを振ります。
  4. 4 裏面が焼いたらひっくり返します。
  5. 5 返し面が焼いたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

味噌味の美味しいお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

バターで焼き上げることで風味よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850019617
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単夕食とうもろこしキャベツ豚バラ肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る