簡単! かき菜の塩和え レシピ・作り方

簡単! かき菜の塩和え
  • 約15分
  • 300円前後
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きれいな緑をさっぱりとした味付けで春を感じる菜花を簡単にいただきます。
お醤油を使わないので色も鮮やかなままです。

材料(4人分)

  • かき菜(茹で上がり) 150グラム
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 茹で上がったかき菜を冷水に入れ、水気を取ります。
  2. 2 適当な大きさに切ります。
  3. 3 ボールに顆粒だし、塩、水を入れ、かき菜を入れて和えます。

きっかけ

採りたてかき菜をいただいたので色々な食べ方、保存方を試しています。

  • レシピID:1850019560
  • 公開日:2021/03/20
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菜の花
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