豚もや丼 レシピ・作り方

豚もや丼
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
もやしはタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、ミネラル、アミノ酸が含まれ、美肌、リラックス効果、整腸作用、高血圧予防、肝機能向上の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 塩コショウを振って炒めます。
  5. 5 豚バラ肉の色が変わったら、もやしを加えて強火で炒めます。
  6. 6 もやしがしんなりしてきたら、☆を再度混ぜて、流し入れます。
  7. 7 混ぜ合わせて、とろみが付いたら火を止め、2等分に分けます。
  8. 8 器に、ご飯と具を盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

簡単で美味しい餡掛け丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは強火でサッと炒めて食感を残しておきましょう。

  • レシピID:1850019522
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理500円前後の節約料理もやし豚バラ肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る