豚もや丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ご飯 どんぶり2杯
- 豚バラ肉(スライス) 150g
- もやし 1袋
- 塩コショウ 各少々
- 米油 小さじ2
- ☆水 400cc
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆片栗粉 大さじ1.5
- 刻みネギ 1本分
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
- 4 塩コショウを振って炒めます。
- 5 豚バラ肉の色が変わったら、もやしを加えて強火で炒めます。
- 6 もやしがしんなりしてきたら、☆を再度混ぜて、流し入れます。
- 7 混ぜ合わせて、とろみが付いたら火を止め、2等分に分けます。
- 8 器に、ご飯と具を盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
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