照り焼きコロコロじゃがいも レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 「じゃがいも 3個」は1~1.5cm角に切り、「片栗粉 大さじ4」をまぶす。(水にさらさない)
- 2 多めの油を熱したフライパンに1を入れ、「塩 小さじ1」を振り、こんがり焼く。(中~強火で5分以上)
- 3 2に、「醤油 大さじ2」、「砂糖 大さじ2」、「マヨネーズ 大さじ1」、「胡椒 小さじ1」を入れ、タレを絡める。(タレを入れる際、焦げるので、一度火を止める)
- 4 タレが絡まったら、器に盛り付け、完成。
きっかけ
おやつ・おつまみに。
おいしくなるコツ
芋の大きさ等により、調味料は要調整。 なお、ビニール袋に「片栗粉」と「じゃがいも」を入れてフリフリすると、まんべんなく粉がつきます。
- レシピID:1850019480
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/06/14 18:29味つけが絶妙で、とっても美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。