キムチ豆腐炒め レシピ・作り方

キムチ豆腐炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
冷蔵庫の残り物で一品

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • もやし 半袋
  • キムチ 大さじ3
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンをよく熱しごま油入れにんにくチューブを入れ香りを出しキムチを入れる
  2. 2 1にもやしを入れよく炒める
  3. 3 2に豆腐を食べやすい大きさに切るながら入れる
  4. 4 3に中華スープの素、こしょうを入れ軽く炒める
  5. 5 4の火を止め、盛り付けたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品

  • レシピID:1850019415
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の大豆・豆腐もやし炒めその他の野菜その他の野菜炒め
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る