ヴィーガン 小松菜のカレーハンバーグ レシピ・作り方

ヴィーガン 小松菜のカレーハンバーグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
大豆ミートを使ってヘルシーに

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 大豆ミートミンチタイプ乾燥 50g
  • 玉ねぎみじんぎり 4分の一
  • 卵不使用パン粉 40g
  • カレー粉 大匙1
  • 小さじ4分の1
  • ブラックペッパーあらびき 少々

作り方

  1. 1 小松菜はゆでてみじんぎりにする。大豆ミートは熱湯をかけてふやかし、もどったら水気をしぼっておく。
  2. 2 玉ねぎは炒めておく。すべての材料をまぜ、ハンバーグ型に成形する。
  3. 3 油を敷いたフライパンで両面こんがり焼く。

きっかけ

小松菜があったので。

  • レシピID:1850019396
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る