具だくさんスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。ミックスベジタブルは冷凍の場合は解凍しておく。
- 2 卵を器に割りよく溶いておく
- 3 水をコップに入れコンソメキューブも入れ溶かしておく
- 4 フライパンを温め、オリーブ油を入れミックスベジタブル、玉ねぎ、しめじを入れ軽く炒める
- 5 4に3を入れ煮込む
- 6 5がひと煮立ちしたらふつふつしている中に溶き卵を入れ蓋をし30秒後に火を止める
- 7 6の卵の固まり具合を見て盛り付け、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさけー21
共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌)
こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。
皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)