具だくさんスクランブルエッグ レシピ・作り方

具だくさんスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
忙しい朝でもしっかり野菜を摂りましょう

材料(4人分)

  • 2個
  • ミックスベジタブル 大さじ4
  • しめじ 半株
  • コンソメキューブ 1個
  • 50cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 しめじ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。ミックスベジタブルは冷凍の場合は解凍しておく。
  2. 2 卵を器に割りよく溶いておく
  3. 3 水をコップに入れコンソメキューブも入れ溶かしておく
  4. 4 フライパンを温め、オリーブ油を入れミックスベジタブル、玉ねぎ、しめじを入れ軽く炒める
  5. 5 4に3を入れ煮込む
  6. 6 5がひと煮立ちしたらふつふつしている中に溶き卵を入れ蓋をし30秒後に火を止める
  7. 7 6の卵の固まり具合を見て盛り付け、出来上がり

きっかけ

野菜をたくさん食べてほしくて

おいしくなるコツ

コンソメで煮込むことで野菜のクセが和らぐと思います

  • レシピID:1850019371
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープスクランブルエッグ卵とじその他の卵料理
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る