ロマネスコと生ハムのサラダ レシピ・作り方

ロマネスコと生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ロマネスコと生ハムでちょっと洒落たサラダを✨

材料(4人分)

  • ロマネスコ 1株
  • 生ハム 10枚
  • レモンオリーブオイル 2回し
  • レモン汁 大さじ1強
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ロマネスコを小房に切り分けて茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 生ハム1枚を4等分に切る。
  3. 3 ボールにロマネスコと生ハムを入れる。

    レモン汁を振り掛け、レモンオリーブを回し掛けて和える。
  4. 4 ブラックペッパーを振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

塩味が足りなかった塩で味を整えて下さい。

  • レシピID:1850019306
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムカリフラワーブロッコリーイタリアンサラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/04/01 20:58
    ロマネスコと生ハムのサラダ
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る