豚バラと小松菜のケチャップ卵炒め レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を根元から折り、ざく切りにカットして茎と葉に分けておきます。
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2
豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
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3
☆を混ぜ合わせます。
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4
フライパンに米油(小さじ1)を熱して、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
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5
半熟状になったらフライパンから取り出しておきます。
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6
フライパンの表面を拭き取り、米油(大さじ1)を足して、ニンニクを入れて風味付けをし、豚バラ肉を入れて炒めます。
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7
豚バラ肉の色が変わったら、小松菜の茎を加えて塩コショウを振って炒めます。
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8
小松菜の茎がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えて軽く炒めます。
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9
小松菜の葉がしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
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10
酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて軽く炒め、半熟に炒めた卵をフライパンに戻します。
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11
混ぜ合わせたら器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
小松菜は茎から炒め、葉を後から炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850019282
- 公開日:2021/11/20
関連情報
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meguchin♪2021/11/20 21:26美味しく出来ました(^^)