サーモンとアボガドの生春巻き レシピ・作り方

サーモンとアボガドの生春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
アオマメ
アオマメ
色鮮やかでパーティーなどにもぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにしてレンジ600w5分加熱して冷ましておく
  2. 2 (アボガドをスライス状に切ってレンジで600w1分加熱し、レモン汁をかける)なくてもいいです。したほうがアボガドが変色しにくいです
  3. 3 濡れた布巾の上にライスペーパーを載せて霧吹きでかけて柔らかく戻す
  4. 4 サーモンをスライス状に切る、スライスチーズを4個に切る
  5. 5 ライスペーパーの手前にサニーレタス、チーズ、人参をのせ奥にサーモンとアボガドを交互にのせる(ライスペーパーから透けてみえるので彩りがキレイにみえます)
  6. 6 ライスペーパーでまく
  7. 7 1つづつラップにくるんで食べるまで保存、もしくは濡らしたキッチンペーパーを上におき、ラップをかける。
  8. 8 スイートチリソースをつけて食べる。

きっかけ

パーティー用につくりました。

  • レシピID:1850019262
  • 公開日:2021/02/27
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カテゴリ
生春巻きその他のベトナム料理
料理名
生春巻き
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