サーモンとアボガドの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を短冊切りにしてレンジ600w5分加熱して冷ましておく
- 2 (アボガドをスライス状に切ってレンジで600w1分加熱し、レモン汁をかける)なくてもいいです。したほうがアボガドが変色しにくいです
- 3 濡れた布巾の上にライスペーパーを載せて霧吹きでかけて柔らかく戻す
- 4 サーモンをスライス状に切る、スライスチーズを4個に切る
- 5 ライスペーパーの手前にサニーレタス、チーズ、人参をのせ奥にサーモンとアボガドを交互にのせる(ライスペーパーから透けてみえるので彩りがキレイにみえます)
- 6 ライスペーパーでまく
- 7 1つづつラップにくるんで食べるまで保存、もしくは濡らしたキッチンペーパーを上におき、ラップをかける。
- 8 スイートチリソースをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻きその他のベトナム料理
- 料理名
- 生春巻き
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